Новая версия Lightroom для iPhone удаляет фотографии и пресеты пользователей


Сегодня, 20 августа, ряд пользователей столкнулся с серьезной проблемой при работе в Lightroom на iPhone и iPad. И речь сейчас идет не про обычные зависания или вылеты программы. Все гораздо серьезнее. Приложение для обработки фото непреднамеренно стирает фотографии и пресеты пользователей, которые еще не были синхронизированы с облаком. Облаком Adobe, а оно стоит недешево. Представители компании уже подтвердили, что нет никакого способа вернуть их обратно.

Новая версия Lightroom для iPhone удаляет фотографии и пресеты пользователей | Канобу - Изображение 3361

Впервые о проблеме заявили пользователи форумов, обновившиеся до версии 5.4. Один пользователь поделился на Reddit диалогом со службой поддержки. «Я разговаривал со службой поддержки клиентов в течение 4 часов, и буквально только что они сказали, что нет никакой возможности вернуть все удаленные фотографии. Все, что я делал последние 2 года бесследно исчезло».

Компания сразу же признала проблему и принесла пользователям свои искренние извинения. Также разработчики выпустили версию 5.4.1, которая исправляет проблему. Но утраченные данные вернуть уже не получится.



Источник записи