Автор:Admin / Fishka / 0 комментариев

iPhone сохраняет данные о ваших перемещениях: как отключить их отслеживание?

Мало кто знает, но ваш iPhone непрерывно отслеживает ваше местонахождение и сохраняет историю ваших перемещений. Как раскрывает сама Apple, делается это в целях улучшения продукта и пользовательского опыта. Тем менее, при необходимости,  подобное отслеживание можно отключить, и сегодня мы расскажем, как это сделать.

Функция, отвечающая за отслеживание, называется «Значимые места». Вот как описывает работу этой опции сама Apple:

 

Ваш iPhone будет запоминать посещенные Вами недавно места, а также частоту и время их посещения, чтобы знать места, имеющие для Вас значение. Эти данные передаются между подключенными к iCloud устройствами с использованием сквозного шифрования и не будут предоставляться третьей стороне без Вашего согласия.

При определении местоположения задействуются службы геолокации, а именно GPS, Bluetooth, Wi-Fi. В редких случаях геопозиция определяется также при помощи вышек сотовой связи. В результате чего, при активированной опции «Значимые места» может сократиться время автономной работы устройства.

 

Итак, где можно посмотреть все данные о своих перемещениях?

  • Запускаем «Настройки»
  • Далее переходим в раздел «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Системные службы» → «Значимые места».
  • Здесь можно наблюдать список всех посещенных мест, их координаты на карте, а также дату и время пребывания.
  • Иногда информация о посещенных местах может быть полезна — например, при путешествиях, однако, если приватность стоит на первом месте, опцию можно достаточно просто отключить.

    Как запретить отслеживание?

    • Для того чтобы ограничить отслеживание, достаточно перевести тумблер напротив «Значимых мест» в неактивное положение.

    Несмотря на то, что выключении опции предотвращает сбор данных, это не удаляет ранее сохраненную информацию. Поэтому перед отключением функции следует очистить список посещенных мест путем ручного удаления.